欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 底部展示图片
时间:2022-03-22 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
平顶山市农业农村局组织开展2022年白龟山水库增殖放流活动

1.jpg


    4月14日上午,在市城乡一体化示范区湖滨路平顶山学院图书馆东侧白龟湖岸边,平顶山市农业农村局组织市生态环境局、白龟山水库管理局、湛河区人民政府和示范区管委会等多家单位,共同开展了2022年白龟湖增殖放流活动。市政府副市长赵军同志在活动开幕式上发表了讲话,市农业农村局党组成员、派驻纪检组组长李桂生同志及市农业综合行政执法支队支队长赵阳同志出席了开幕式。


2022增殖放流活动简报497.png


    在活动现场,大家把一尾尾鱼苗滑入水中,被放流的鱼苗在河岸边短暂停留后,全部游向白龟山水库深处。此次活动放流品种为鲢鱼、鳙鱼和草鱼,放流尾数约700万尾。市渔业资源保护工作站邀请市司法局恒信公证处对放流活动进行了现场公证,新闻媒体、志愿者和市民朋友200余人参加了活动。


2022增殖放流活动简报211.png

    平顶山市农业农村局志愿服务队全程参与了此次增殖放流活动,帮助工作人员开展增殖放流工作,指导参与群众进行科学放流,减少对鱼苗的伤害,提高成活率,局农业综合执法志愿者现场对群众进行了渔业法律法规的宣讲,宣传白龟山水库禁渔政策和违法行为,确保增殖放流工作取得实效,为全市人民的饮用水“大水缸”保驾护航。

2022增殖放流活动简报500.png