欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 廉政建设
时间:2021-12-16 作者: 来源:中国共产党新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
敢于向“好好先生”亮剑

纪检监察干部作为党内纪律的执行者、捍卫者和监督者,应自觉与“好好先生”划清界限,向“好好先生”坚决亮剑,压缩其生存空间,让其无处落脚、无法落地、无处生存。

提高政治站位,洞察“好好先生”之弊。“好好先生”不是真正的好人,具体表现为不讲原则、不分是非,不愿负责、不敢担当,缺乏斗争精神。“好好先生”与党的初心使命背道而驰,与党的性质宗旨格格不入。纪检监察干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,必须从思想上坚决抵制“好好先生”,认真识别筛选出隐藏在党员干部队伍中的“好好先生”,剥去其虚假外衣,铲除其滋生土壤,让“好好先生”无处遁形。

匡正不良风气,力戒“好好先生”之风。纪检监察干部要敢于向好人主义亮剑,让“无原则的一团和气”难以立足。要对有“好好先生”之风的苗头性倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,做到早发现、早提醒、早纠正。要严格监督执纪问责,对管党治党失之于宽松软,搞一团和气,不负责、不担当,造成严重后果的“好好先生”,严肃问责。

激励担当作为,祛除“好好先生”之害。“好好先生”通常明哲保身,对群众操心事、烦心事、揪心事不上心。祛除“好好先生”之害,要压实主体责任,从党员领导干部入手,加强对一把手和领导班子的监督,推动带头抵制“好好先生”之风。要坚持严管厚爱相结合,建立执行容错纠错机制,将“好好先生”与能担当善作为的“真好人”区分开来,为干事创业者撑腰鼓劲。