欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 廉政建设
时间:2021-12-30 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
郏县纪委监委:“一对一”约谈促干部作风转变

“今天把你请来,主要是在干部作风纪律检查中发现你单位存在工作不严、纪律松弛、作风不实等问题,约谈的目的是查摆问题、寻找差距、剖析根源、研究对策、改进工作。” 近日,郏县纪委监委对近期在作风纪律检查中发现问题和通报曝光的5个单位主要负责人进行“一对一”约谈提醒,并要求被约谈单位认真整改存在问题。

为扎实推动“能力作风建设年”活动开展,不断提升监督工作质效,郏县纪委监委坚持问题导向,在用好“第一种形态”上下工夫,围绕疫情防控、优化营商环境等重点工作,加大明察暗访、集中曝光、追责问责力度,以点带面狠刹干部作风不严不实问题。同时,组织开展“一对一”约谈,“面对面”传导压力,直戳痛处、点准穴位,传导压力、压实责任。

为真正做到精准约谈,谈话前,专门制定约谈方案和个性化约谈提纲;谈话中,直面问题,认真批评,深刻剖析,通过约谈提醒找准问题,对主体责任落实中存在的问题直接“点题”;谈话后,被约谈人红脸出汗、找到差距,对照要求深入剖析问题根源,作出深刻表态。

“约谈不是最终目的,而是要将问题解决彻底,让党员领导干部在工作上扑下身子、持续用力、久久为功,真正将党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手里。”郏县纪委副书记、监委副主任姬建民表示。

“作为单位主要负责人,我对单位同志们纪律要求还不够严格,让他们产生了思想上的懈怠,抹黑了单位形象,我感到非常惭愧。在今后的工作中,我会认真分析存在的问题,全面履行好主体责任,严格单位日常管理,抓实抓细机关内部作风建设……”一名被约谈的县直单位主要负责人如是说。

为避免 “一谈了之”,认真做好约谈“后半篇文章”,该县纪委监委实行动态跟踪管理,不定期对被约谈对象的整改落实情况进行督导抽查,通过勤杀 “回马枪”、开展“回头看”,确保约谈提醒有触动、有成效。

“下一步,县纪委监委将常态化开展干部作风纪律监督检查,做到敢于揭短亮丑,直指问题要害,层层传导压力,倒逼责任落实,跟踪整改问效,确保约谈实效,以纪检监察工作高质量护航郏县高质量发展跨越赶超。”郏县县委常委、县纪委书记、县监委主任程明星表示。