欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 工作简报
时间:2019-11-22 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
2019年第15期

 市农业农村局副调研员赵云棵

到结对帮扶鲁山县辛集乡肖老庄村调研指导

 11月20日下午,市农业农村局副调研员赵云棵到结对帮扶的鲁山县辛集乡肖老庄村调研指导。以《“不忘初心、牢记使命”全面推进乡村振兴战略落实》为题,从如何把握乡村振兴战略带来的机遇和挑战、推动脱贫攻坚任务的落实和抓好基层党建三个方面为肖老庄村全体党员及驻村帮扶工作队员上了一堂内容精彩、别开生面的党课。

赵云棵指出:肖老庄村两委班子、第一书记和驻村工作队要提高对乡村振兴战略认识,现在我们都在谈乡村振兴,脱贫攻坚就是乡村振兴,关于这个关系,总书记讲的很明确。我们要加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在扶贫产业发展上谋思路、想办法,通过产业发展带动贫困群众获得长期稳定的收入,全面打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴打好坚实的基础。同时,要积极开展人居环境整治,美化自己的家园,使农村人居环境不断向好,农民群众幸福感、获得感持续提升。

赵云棵到肖老庄村贫困户张奇家走访慰问。

随后,赵云棵又到帮扶的宝丰县周庄镇中和寨村,看望并慰问驻村第一书记及驻村队员。