欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 工作简报
时间:2020-09-14 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
2020年第6期

平顶山市农业农村局积极开展防范非法集资宣传活动简报

    为扎实开展好农业领域防范非法集资宣传活动,提高人民群众对非法集资危害的认识,增强自我防范意识,按照平顶山市打击和处置非法集资及投资担保公司清理规范工作领导小组办公室《关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》(平处非规领办〔2020〕3号),6月15日上午,市农业农村局处非工作组负责同志,带领市农经站志愿者积极参加在平顶山市鹰城广场开展以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的宣传活动月启动仪式。

    近年来,我市农民合作社发展迅速,在农业增产、农民增收、农村经济发展方面发挥了积极作用。为防范涉农领域和农村地区出现区域性、系统性金融风险,进一步推动农民合作社规范、有序、健康发展。市农业农村局以此次全市开展防范非法集资宣传月活动为契机,普及《中华人民共和国农民专业合作社法》融资方面知识问答、涉嫌从事非法集资活动的合作社有哪些特征为切入点,深入开展2020年全市农业领域防范非法集资宣传工作。

    在宣传活动期间市委常委、政法委书记邓志辉等市领导一行人莅临活动现场指导防范非法集资宣传工作,并到我局宣传展区参观。

    据统计,自宣传月活动开展以来,全市累计悬挂横幅4条,设立咨询台2个,摆放展板3个,发放宣传资料800余份,出动宣传车1辆。其中在市农业农村局门前悬挂宣传横幅2条、摆放展板1个、设立咨询台1个,发放宣传资料400余份。我市的叶县、湛河区也积极组织宣传防范涉农领域非法集资活动,集中开展下乡入村进合作社宣传。其他县(市、区)通过张贴标语,悬挂横幅,发放宣传资料,接受群众现场咨询等方式,对防范非法集资进行了深入宣传,营造了浓厚氛围