欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 工作简报
时间:2020-09-18 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
2020年第7期

7月17日,为期4天的河南省第六届畜牧兽医技能竞赛在新乡市落下帷幕。河南省畜牧兽医技能竞赛是经省政府批准的,由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅承办的一件盛事,已连续举办6届,代表着全省畜牧兽医行业的最高技能水平,取得优秀名次的选手,可被授予“河南省五一劳动奖章”“河南省技术能手”“河南省畜牧兽医技术标兵”等荣誉称号。

此次技能竞赛,共有来自全省各地的37支代表队、111名队员参加,设兽医防治员、兽医化验员2个岗位工种,采用理论考试、现场操作、专家提问等方式进行。我市派出2支代表队参赛,经过选手们的奋勇拼搏,获得了防治组团体赛一等奖、检验组团体赛二等奖的好成绩;选手张扬获得防治组个人竞赛第1名,被授予“河南省五一劳动奖章”“河南省技术能手”称号;选手刘硕获防治组个人成绩第2名,被授予“河南省技术能手”称号;选手李艳菊获检验组个人成绩第3名,被授予“河南省畜牧兽医技术标兵”称号;选手杨晓明、刘冠博、程亚楠被授予“河南省畜牧兽医技术能手”荣誉称号。

这是继我市胡文发在2018年第五届河南省畜牧兽医技能竞赛获得检验组个人成绩第1名、“河南省五一劳动奖章”“河南省技术能手”称号之后的又一佳绩;我市畜牧行业先后有1名同志获得“国家农业技术能手”、2名同志获得“省五一劳动奖章”、12名同志获得“市五一劳动奖章”,涌现出了一大批“市技术能手”,推动了全市畜牧行业的高质量发展。