欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 工作简报
时间:2020-09-28 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
2020年第8期

中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生

调研我市重大疫病防控工作

 

    9月1日—2日,以中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生为组长的调研组到我市开展非洲猪瘟等重大疫病防控调研工作。省农业农村厅副厅级领导干部方旭,省疫控中心主任班付国、市人大副主任韩宏亮、市政府副秘书长赵志伟、市农业农村局局长林胜国陪同调研。

    陈伟生一行先后调研了宝丰县肖旗乡韩店村、康龙养殖集团、宝丰县洗消中心、宝丰县远达养殖有限公司、宝丰县动物疫病预防控制中心兽医实验室,通过实地查看、听取汇报、座谈的方式详细了解我市非洲猪瘟防控、畜牧养殖、防疫监测、生猪产能、

非洲猪瘟网格化管理等情况。

    陈伟生对我市疫病防控工作给予高度肯定,特别是对我市兽医实验室建设、技能练兵以及积极推动规模企业非洲猪瘟自检等工作提出表扬。他指出,坚实的兽医防控体系是做好疫病防控的基础,当前非洲猪瘟防控仍是工作重点,要持续做好非洲猪瘟的风险评估、运输车辆洗消、网格化管理等工作;积极支持引导企业开展自检,企业自检是非洲猪瘟防控的第一关,具有很强的实际意义。要在做好非洲猪瘟防控工作的同时抓生猪复养,保证畜牧业良好发展。