欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 工作简报
时间:2021-04-02 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
2021年第2期

全省第一届珍稀食用菌产业创新发展大会召开


     3月29日,河南省第一届珍稀食用菌产业创新发展大会暨“四优四化”食用菌专项工作会议在宝丰县召开,市政协副主席孙建豪出席并宣布大会开幕。

    孙建豪指出,我市十分适宜菌种生产,近年来引进了羊肚菌、大球盖菇等新品种,栽培技术逐步成熟,产量达到37万吨(鲜品),年产值达15亿元。特别是宝丰县把食用菌产业作为强县富民的优势产业,通过政府主导、技术加盟、群众参与的发展模式,形成了“一园六区”的新格局,带动了全市食用菌产业大发展,促进了群众增收,推动了乡村振兴,走在了全市前列。希望各县(市、区)以本次会议为契机,更好地谋划食用菌产业发展,助推全市食用菌产业再上一个新台阶,为我市“建设全国转型发展示范市,争当中原更加出彩样板区”贡献积极力量。

    本次大会由省农科院植物营养与资源环境研究所、省食用菌协会主办,市农科院、市农业农村局、宝丰县政府承办。来自全国食用菌协会、国内食用菌行业知名企业代表,省农科院、省内外各高校食用菌及相关领域的专家学者200余人参加会议。