欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 工作简报
时间:2021-09-01 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
2021年第8期

平顶山市舞钢市和宝丰县在实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目的基础上,严格按照河南省绿色种养循环农业试点申报要求,通过积极准备申报材料、项目评审等环节,成功被确定为河南省绿色种养循环农业试点县。

该项目由国家财政部每年补贴800万元,可连续实施5年,今年全省有48家申报24家获批,平顶山市3家申报获批2家。项目的成功申报将带动我市畜禽粪污处理工作走上良性发展路子,进一步推动畜禽废弃物资源化利用,打通种养循环堵点,推进农业绿色发展,解决粪肥还田“最后一公里”问题。力争通过5年试点,打造全省可推广、可复制的绿色种养循环标杆!为推动平顶山市农业绿色高质量发展、践行国家“藏粮于地”“藏粮于技”和乡村振兴战略打下坚实的基础。