欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 工作简报
时间:2022-01-30 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
2021年第15期

    2021年9月26-28日,由平顶山市农业农村局、平顶山市总工会、平顶山市人力资源和社会保障局联合举办的“平顶山市第八届动物疫病防控技能竞赛”在叶县成功举办。本次竞赛设置兽医防治员和兽医检验员两个工种,来自全市各县(市、区)和市动物疫病预防控制中心的20个代表队60名队员参加了比赛。市农业农村局党组成员王鑫、叶县农业农村局局长兰世庆出席会议并致辞,省动物疫病预防控制中心书记张健、市人力资源社会保障局工考中心主任王国栋等领导参加开幕式和闭幕式。

    经过激烈、紧张、有序、精彩的比赛,有12个代表队分别获得团体一、二、三等奖;2名同志将按程序申报“平顶山市五一劳动奖章”;6名同志将按程序申报“平顶山市技术能手”;24名同志被市农业农村局分别授予“平顶山市畜牧兽医技术标兵”和“平顶山市畜牧兽医技术能手”荣誉称号。

    本届竞赛呈现三个亮点:一是精心准备扎实推进。赛务安排、后勤保障、志愿服务、新冠肺炎防护等安排具体周密,使本届竞赛活动的组织工作更加严密规范,竞赛组织井然有序。二是防疫队伍得到锻炼。通过竞赛活动,炼就了作风实、技术强的队伍,达到了内强素质、外树形象的目的。三是重要意义影响深远。“工匠精神、技术立身,敬业实干”的观念深入人心,形成了爱岗敬业、乐于奉献的良好风尚和积极导向,一批青年高技能人才脱颖而出,对于助力乡村振兴,在育新机、开新局、干大事、创大业等方面以新担当展现新作为、做更加出彩的畜牧人具有重要而深远的意义!