欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 政务区 > 工作简报
时间:2022-11-11 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
推广科学养殖繁殖技术,助力郏县红牛产业发展

为促进郏县红牛产业发展,增强畜牧技术推广队伍服务能力,提高科学的饲养管理和配种技术水平,推动我市肉牛业持续健康发展,9月19-20日,市畜牧站举办了郏县红牛养殖暨配种技术培训班,特邀到国家和省肉牛产业技术体系岗位专家吉林大学动科学院袁宝教授和河南省农科院王二耀研究员等7名专家前来授课指导,各县(市)畜牧技术推广站(改良站)站长、技术骨干,肉牛冷配员,肉牛养殖场(户),郏县红牛产业发展服务中心等相关人员70余人参加了此次培训。

此次培训由张花菊站长主持,四级调研员兰国俊致辞讲话,介绍了郏县红牛产业发展的现状、存在的问题和采取的措施,并对未来的发展进行展望。各位专家从郏县红牛的产业发展形势、选种选配、母牛繁育、饲养管理、日粮配合、疫病防治等不同方面进行讲解。为了更好地增强体验、传授技能,提高培训的实效性,王二耀研究员在郏县瑞宝红牛养殖场开展了能繁母牛人工授精技术现场示范教学,从冻精的解冻、活力的观察、直肠检查到输精最佳时机判断和操作生物安全注意事项等实操技术进行了示范讲解。学员们认真听讲、积极提问,踊跃实践,主动交流,学习热情高涨,学习氛围浓厚。

此次培训重点解答了郏县红牛繁殖成活率低、养殖效益不理想等实际问题,与生产实际联系紧密、直观性、针对性、操作性强,使学员们规范了行为、增长了见识、提高了能力,也使郏县红牛饲养管理和人工授精技术得到推广和应用,推动郏县红牛科学化示范养殖,有力地促进郏县红牛产业的发展。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg