欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 农业新闻
时间:2021-04-26 作者: 来源:平顶山市农业农村局pn3 点击量: 自定义样式:
平顶山市农业农村局开展高素质农民培育需求调研

为加快推进乡村人才振兴,通过实施高素质农民培育计划,留住人、增能人、育新人,为加快农业农村现代化和农业强市建设提供有力支撑,平顶山市农业农村局严格按照《河南省农业农村厅关于开展高素质农民培育摸底调研工作的通知》要求,组织专门力量,在全市范围开展摸底调查。调研小组成员:平顶山市农业农村局四级调研员赵云棵、市农广校书记刘铁干、副校长李娜新、张菲菲、朱翠娟。


微信图片_20210426162953.jpg


4月19日至4月23日调研小组对全市6个县(市)开展了摸底调研。调研小组与县(市)科教股、农广校人员一起深入田间地头,每个县(市)选择2-3个典型村和2-3个新型经营主体作为调查点,重点面向家庭农场、专业合作社、农业企业、种养大户等从事适度规模经营的农民,采用发放问卷、现场问询和座谈交流的方式对新型农业经营服务主体精准调研。本次调研一共走访了8个典型村和16个新型经营主体(专业合作社),详细了解了高素质农民培育意愿、培育需求及对培育工作的建议等,为2021年高素质农民培育工作的精准开展奠定了良好的基础。


微信图片_20210426162959.jpg


在开展调研工作同时,大力宣传高素质农民培育的新政策、新举措、新成果,鼓励有意愿的农民积极参加高素质农民培育加强对培育学员的技术指导和跟踪服务,引导优秀学员参加学历提升职业教育,参加农业技术职称评审,预选全省创业创新大赛参赛选手。 


微信图片_20210426163004.jpg 


微信图片_20210426163007.jpg


微信图片_20210426163012.jpg


微信图片_20210426163016.jpg