欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 农业新闻
时间:2022-08-18 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
技能竞赛展风采
勇创佳绩促发展

2022年8月15日至18日,由河南省农业农村厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省总工会主办,河南省动物疫病预防控制中心承办的2022年河南省农业行业职业技能竞赛成功举办。


1660814850940.png


本次竞赛设兽医防治员和兽医化验员两个工种,来自全省18个省辖市、企业代表队和省动物疫控中心共21支代表队共117名选手参加了此次技能竞赛活动,其中兽医防治员54人,兽医化验员共63人。竞赛设置了理论考试、血凝试验、酶联免疫吸附试验、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖采样、猪前腔静脉采血和猪瘟疫苗免疫注射等项目,每个工种均需实践操作和理论考试,选手们经过两天紧张激烈的角逐,技能竞赛于8月18日上午顺利落下帷幕。

我市代表队在本次竞赛中取得优异成绩,兽医化验员代表队获化验员团体一等奖,兽医防治员代表队获防治员团体二等奖。本次竞赛中我市参赛选手个人成绩也相当突出,其中市疫控中心程亚楠以化验组个人第一名的好成绩,被授予“河南省五一劳动奖章”“河南省技术能手”以及“河南省农业行业技术标兵”的荣誉称号;宝丰县疫控中心刘泽华获防治组三等奖,被授予“河南省技术能手”以及“河南省农业行业技术标兵”的荣誉称号;市疫控中心王文娟获化验组三等奖,被授予“河南省农业行业技术标兵”的荣誉称号。宝丰县疫控中心刘洋洲和鲁山县疫控中心李艳菊均被授予“河南省农业行业技术能手”的荣誉称号

本次竞赛活动不仅激发了我市农业农村系统爱岗敬业、勤于钻研、苦练技能的积极性,同时树立了先进标杆,增强了奋斗信心,营造出防控队伍争先创优的良好氛围,为提高全市动物疫病综合防控能力起到了极大的促进作用。