欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 农业新闻
时间:2022-11-03 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
市种子站认真学习贯彻党的二十大精神

    11月3日,市种子站召开全体干部职工会议,传达学习党的二十大和习近平在河南安阳考察时“全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗”的讲话精神,深入交流学习体会,安排部署全站学习宣传贯彻工作。

    会议指出,全站要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

    会议强调,要学深学透,完整、准确、全面领会党的二十大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要细化实化,协助市农业农村局进一步谋划完善发展思路、落实举措和政策措施,精心筹备好全市小麦新品种展示会议活动,收集反映种业战线学习宣传贯彻的好经验好做法,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心,推动党的二十大报告确定的各项任务在鹰城落地生根、结出硕果。要奋发奋进,在圆满完成年度任务上冲刺发力,在前瞻谋划明年种业发展工作上用心用力,在锻造能力作风上持续加力,协助市农业农村局统筹抓好疫情防控、确保安全各项工作,展现新时代种业工作新气象新作为。

    下一步市种子站将以学习二十大为契机,结合种子站的工作实际,重点抓好以下几项工作:一是抓好省、市164个品种,260亩小麦新品种展示田间管理工作,认真做好田间记载、第五届全市小新品种展示观摩会议的各项筹备工作,从中筛选出10个适宜我市种植的高产、稳产、优质、高效、多抗、广适、安全,适宜机械化的突破性小麦新品种,促进农业增效,农民增收,助力乡村振兴,为领导科学决策提供科学依据。二是抓好全市农作物种质资源普查与收集行动工作。此次普查行动涉及我市湛河区、石龙区、宝丰县、叶县、鲁山县、郏县、舞钢市、汝州市8个地区。对普查地区内的古老、珍稀、名优、特异的农作物地方品种和野生近缘植物种质资源进行全面的普查与收集,目前已填写了农作物种质资源征集表244份,收集提交资源实物共计244份。三是抓好农作物品种的抽检工作,每个品种抽检45份样品。四是抓好舞钢市庙街乡曹庄行政村连岗自然村的扶贫成果巩固工作。五是抓好小麦新品种展示田管理人员的技术培训工作。