欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 农业新闻
时间:2022-11-04 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
我市“三农”部门认真学习宣传贯彻党的二十大精神 为全市发展大局作出“三农”贡献

党的二十大对全面推进乡村振兴、加快建设农业强国、推进中国式农业农村现代化提出了新要求,连日来,我市“三农”部门深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真研究部署贯彻落实工作。大家一致表示,要把党的二十大精神转化为做好当前“三农”工作的实际成效,为全市发展大局作出“三农”贡献。

市农业农村局

近日,市农业农村局召开科级以上干部会议学习传达党的二十大精神。会议强调,要在党的二十大精神指引下,进一步加快推进高标准农田建设,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,建好管好高标准农田,打牢明年夏粮丰产基础。要做好重要农产品供应保障工作,统筹疫情防控和生猪稳产保供,持续压实“菜篮子”市长负责制,确保生产稳定、供应充足。要不断提升防灾减灾能力和风险防控能力,确保守住“三农”领域安全底线。

市水利局

近日,市水利局召开党组会,就学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。局领导班子要充分发挥表率作用,认认真真读原文、悟原理,切实把思想和行动统一到大会精神上来,带领全局广大干部职工砥砺前行、守正创新,不断开创水利工作新局面,助力我市经济社会高质量发展。

市粮食和物资储备局

10月31日,市粮食和物资储备局召开党组理论中心组(扩大)会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。会议强调,要迅速掀起学习宣传热潮,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神与抓好疫情防控、深化粮食和物资储备系统体制机制改革、谋划推进粮食物流园区项目建设等当前重点工作结合起来,全力冲刺四季度,确保完成年度目标任务,加快推进全市粮食和物资储备事业高质量发展。

市林业局

近日,市林业局召开党组扩大会议学习宣传贯彻党的二十大精神。会议强调,将在党的二十大精神指引下,有效提升生态系统多样性、稳定性、持续性,加快实施重要生态系统保护和修复,实施生物多样性保护,深入推进大规模国土绿化行动,打通绿水青山就是金山银山的双向转换通道,实现平顶山林业高质量发展,让平顶山的森林资源真正成为鹰城人民的幸福不动产和绿色提款机。

市乡村振兴局

11月1日,市乡村振兴局召开班子扩大会议,学习宣传贯彻党的二十大精神,安排部署相关工作。会议强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,以更有力举措、汇聚更强大力量,用好改革这一法宝,扎扎实实巩固好、拓展好脱贫攻坚成果,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

市农机中心

10月31日,市农业机械技术中心党组召开会议就学习宣传贯彻落实党的二十大精神作全面部署。11月3日下午,组织机关及推广站全体干部职工集中学习。会议强调,要切实做到融会贯通、学以致用,努力在农业机械普及与运用上下功夫,全方位夯实粮食安全根基,坚定不移为我市走好现代化生态农业高质量发展之路贡献农机力量。

市农科院

10月31日,市农科院召开党委扩大会议,传达学习贯彻党的二十大精神。会议强调,要切实把学习贯彻成效转化为推动农业科研工作的强大动力,深入实施科技创新行动,开展农业关键核心技术攻关,做好新品种、新技术的选育与推广,建设高端科研创新平台,加快人才培养和引进,不断提升科技创新能力,为我市现代农业高质量发展提供强有力的科技支撑。

市供销社

10月28日,市供销社召开党组扩大会议,对党的二十大精神深入学习解读,并向直属各单位传达党的二十大精神实质,强调要用党的二十大精神武装头脑、推动工作,立足为农服务主责主业,持续深化综合改革,不断提升为农服务能力,为我市农业农村现代化和乡村振兴贡献供销力量。

市烟草专卖局

近日,市烟草专卖局组织开展党的二十大精神专题集中学习。会议强调,行动要“快”。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为“第一工作”,迅速掀起热潮;学习要“深”,自觉提高学深悟透、融会贯通、真信笃行的思想认识和政治站位;形式要“活”,确保学习全覆盖、无死角,营造浓厚氛围;成效要“实”,用党的二十大精神指导、引领、激励、推动平顶山烟草事业高质量发展。