欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 热点新闻
时间:2021-11-15 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
刘江在全市秋冬季秸秆禁烧工作电视电话会议上指出压实禁烧责任 强化问责处理

11月11日,全市秋冬季秸秆禁烧工作电视电话会议在市委、市政府办公楼召开,副市长刘江出席。

刘江指出,各级各部门务必深刻认识到秸秆禁烧工作是一项没有商量余地、必须高质量完成的政治任务,进一步压实责任,强化措施,全力抓好落实。要坚持技防、人防相结合,扎实做好禁烧防控工作;要严格落实主体责任、部门责任和督导责任,落实市督导、县负责、乡为主、村落实、组管片、户联防的禁烧工作机制,一级抓一级,层层抓落实,确保禁烧措施落地见效。市委、市政府将持续保持严管重罚的鲜明立场,对禁烧工作中出现的失职渎职行为绝不手软。各级各有关部门一定要深入贯彻市委、市政府的部署要求,落实落细管控措施,为保障空气质量作出积极贡献。

会议通报了全市秋冬季火点查处情况及禁烧工作存在的主要问题,3个乡(镇)主要负责人作了检讨发言,6个县(市)政府负责人作了表态发言。

会议还对创建农产品质量安全县工作进行安排,要求健全监管队伍,创新监管方式,守牢农产品质量安全底线。