欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 热点新闻
时间:2021-11-18 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
市农业农村局学习贯彻党的十九届六中全会精神

    1月16日,市农业农村局召开班子会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。

    会议指出,要全面贯彻党对“三农”工作的全面领导,回顾“三农”在党的百年历史中为中国的革命、建设和改革作出的巨大贡献,面对全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,提高政治站位,认真做好和谋划当前和今后的“三农”工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议指出,要在推进农业高质量发展上显身手,积极实施“带、链、园、企”一体推进工程,围绕粮食、畜牧、食用菌等主导产业,壮大龙头企业,建设现代农业产业园。要在推进乡村建设行动上有作为,加强农村公共基础设施建设,加强村庄规划管理,统筹引导人居环境分类整治。要在促进农民增收上再发力,发展壮大村级集体经济,培育发展一批规模适度、管理有方、经营有效的新型农业经营主体。要在创新经营主体上再聚力,鼓励发展多种形式的农业适度规模经营,稳步增加新型农业经营主体数量规模。