欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 新农村建设
时间:2021-03-16 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
“桃花源”里听豫剧 “南山叠翠”古景新

菜花黄、桃花红、麦苗青,山泉水潺潺流下,汇聚成孩子们荡舟嬉戏的水上乐园……3月14日,位于杨庄乡南部的红石岗村一派热闹场景,该村首届乡村旅游文化节在竹园沟组举行。

在3月12日至16日为期5天的文化节上,该村邀请舞钢市豫剧团演员们倾情献艺,同时还突出体悟乡愁、品尝美食、欣赏美景等元素,为远道而来的游客奉上一场有情怀、有情趣、有情调的田园综合风光之旅。

红石岗村下辖7个自然村,距舞钢市区10公里,面积4.2平方公里。该村地理位置偏僻,却北靠螃背山、南有三岭夹两川、西邻祥龙谷、东接灯台架,环境十分优美,旅游资源丰富。近年来,该村转变发展思路,变绿水青山为金山银山,依托古朴醇厚的民风和半原始的自然生态,打造出了一个远离尘嚣的“桃花源”,重现古舞阳八景之一的“南山叠翠”美景,引得游客争相前来参观游玩。

“这里不仅自然风光好、空气清新,村民也非常朴实厚道。周末天气晴好,我带孩子过来体验一下浓郁的农耕文化、品味自然亲切的乡愁,很有收获。”来自平顶山市区的游客李丁一说。

截至3月14日,该村日均游客量近3000人次。