欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 新农村建设
时间:2021-07-22 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
分析现状 查找不足 明确目标 四棵树乡共话乡村振兴

7月8日,四棵树乡举办由党政班子成员、各村党组织书记、驻村第一书记和工作队长、包村干部以及部分人大代表、政协委员参加的共话乡村振兴座谈会,为乡村振兴献计献策。

座谈会上,与会人员立足资源优势,结合本村实际,从党建引领、人居环境整治、旅游开发、食用菌种植、中药材加工、人才培养等方面交流了经验,分析了现状,查找了不足和面临的问题,提出改进办法和下步工作目标。

乡党委因势利导、集思广益,在充分听取与会人员意见建议的基础上,进一步厘清了“生态立乡、旅游兴乡、产业强乡”的发展思路,提出了“坚持党建引领、突出旅游主线”,积极实施“旅游发展、生态建设、产业提升、基础设施巩固”四大工程和以特色旅游示范带、特色种植产业带、特色养殖产业带以及特色加工产业园为主的“三带一园”建设,全力推进产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,为乡村振兴起好步、开好头奠定坚实基础。