欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 新农村建设
时间:2021-08-27 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
建设现代农业产业园 引领乡村产业振兴

8月26日下午,市委副书记赵宏宇到汝州市调研农业产业园项目,强调要以建设国家级现代农业产业园为牵引,以全产业链为支撑,促进农村一二三产业融合发展,加快乡村产业振兴步伐。

庙下镇是汝州市远近闻名的“三粉(粉面、粉条、粉皮)之乡”,“三粉”产业已成为该镇农民增收致富的支柱产业。赵宏宇深入庙下镇小寨村甘薯种植田地、汝州市甘薯现代农业产业园,了解甘薯种植规模、销售及收入情况,逐一察看甘薯育苗大棚,详细询问薯苗培育进度及薯苗供应能力等情况。他强调,乡村要振兴,因地制宜选择富民产业是关键。要围绕市场需求,依托园区平台,从甘薯品种培育、种植、推广、储藏保鲜、加工等方面进行深入研究,提升乡村产业的质量效益和竞争力。

赵宏宇还到唐店村奶油草莓种植基地、河南东都实业有限公司及其产品展示中心、河南康隆食业有限公司等地,察看乡村产业发展、红薯制品研发及生产销售情况。他强调,要着力从甘薯种植、加工、销售等环节进行全链条提升,切实把甘薯产业培育成为推动现代农业高质量发展、带动乡村振兴和农业转型升级的引领型产业。

在随后召开的座谈会上,赵宏宇强调,农业产业化是实现乡村振兴尤其是产业振兴的重要支撑,要以建设国家级现代农业产业园为牵引,积极探索“农业种植+产品深加工+电商营销+设备销售+技术服务”产业链延伸开发模式,延伸贯通一二三产业,走出一条农业产业高质量发展新路,全力打造全国现代农业产业化基地,努力实现富民强市目标。