欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 新农村建设
时间:2021-10-20 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
郏县创业致富带头人培训班开班培育乡村振兴“领头雁”

为提高乡村致富带头人技术本领,发挥他们的示范带动作用,郏县工信局、县乡村振兴局联合于10月19日上午举行了创业致富带头人培训班(第一期),堂街、王集、茨芭、薛店、渣园等5个乡镇34个脱贫村的69名创业致富带头人参加了培训。

本次培训特邀河南科技大学博士、教授张菊平,省农科院园艺所副所长王东升,省科学院生物研究所高级实验师程雁,市农科院副研究员王二伟等授课。课程涉及小麦高产种植技术、果树栽培技术、中草药种植技术、食用菌种植技术、畜牧业养殖、畜禽疾病防控技术、瓜果种植销售等。

此次培训共分两期,第一期10月22日结束。第二期学员为来自李口、长桥、冢头、白庙、安良5乡镇26个脱贫村的57名致富带头人,计划于10月26日至29日举行。培训主要采取集中授课和实操实训相结合的方式进行。

“参加集中培训非常不容易,我一定会珍惜这次机会,认真听课,做好记录,努力做到学有所获、学以致用,为乡村振兴作出新的更大贡献。”本期学员、茨芭镇东姚村养鸡大户姚建芳说。