欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 新农村建设
时间:2021-11-15 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
省传统村落和历史文化名镇名村保护发展示范名单公布我市一县两村榜上有名

    11月12日,从市住建局传来消息,省住建厅日前公布了第一批河南省传统村落和历史文化名镇名村保护发展示范村落、示范乡(镇)、示范县(市)名单,我市一县两村榜上有名。

    今年4月,省住建厅会同省文化旅游厅、省文物局、省财政厅、省自然资源厅、省农业农村厅联合启动了第一批河南省传统村落和历史文化名镇名村保护发展示范村落、示范乡(镇)、示范县(市)的审查评选工作。经各地推荐和专家审查,全省共有20个村、镇、县入选,我市郏县冢头镇李渡口村被评为历史文化名村保护发展示范村,鲁山县梁洼镇鹁鸽吴村被评为传统村落保护发展示范村落,郏县被评为传统村落和历史文化名镇名村保护发展示范县。