欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 新农村建设
时间:2022-01-21 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
家门口也能“逛公园”长桥镇环境整治再发力

    1月19日上午,长桥镇东长桥村在文化广场召开人居环境整治誓师大会,随着挖掘机的巨大轰鸣声,数十处残垣断壁被拆除,往来穿梭的铲车将碎石砖块装上翻斗车运往填埋场。

    为切实提高镇村环境质量,长桥镇各村村委干部带领群众深入开展农村人居环境整治,村容村貌焕然一新。

    走在东长桥村的道路上,只见道路整洁、沟渠无杂草。文化广场上,三三两两的老人正利用健身器材锻炼身体,一位大爷说:“现在村里到处搞卫生,一天比一天干净,我们在家门口也能‘逛公园’。”

    连日来,长桥镇共投入挖掘机等大型机械120余台、人员2000余人,集中清理道路沟渠、房前屋后的杂草垃圾,清除残垣断壁,努力打造“四美乡村”,以实际行动助力乡村振兴。