欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 新农村建设
时间:2022-11-11 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
助力人居环境整治 夫妻争相捐款

11月10日,湛河区曹镇乡曹西村村民吕存捐款2000元,用于该村人居环境整治。

今年70岁的吕存和丈夫张振奎是市市政公司退休职工,3年前从市区搬回到老家曹西村居住。吕存因患类风湿等疾病,行动不便,平时极少出门。前两天,张振奎得知村里正在进为人居环境整治募捐,没和吕存商量便捐了1000元。11月10日上午,吕存从邻居那里得知募捐的事,又掏出了2000元交给该村党支部书记、村主任王军伟,表达自己的心意。

吕存说:“前些年我们因为上班不在家,现在回来了,能为家乡人居环境整治尽一分绵薄之力,我们很高兴,希望曹西村越来越好!”

王军伟表示,为改善村容村貌,给群众打造美好的生活环境,村里开展了人居环境整治募捐活动,得到了村民的积极响应。“这些捐款承载着乡亲们的信任与期盼,我们会将其纳入村人居环境整治工作专项资金,公开、透明地使用这笔钱,确保每一分捐款都用在刀刃上。”