欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 资讯区 新农村建设
时间:2022-11-30 作者: 来源:平顶山晚报 点击量:463 自定义样式:
修通入户路 推开致富门

11月29日,看着门前新修的水泥路,鲁山县四棵树乡张沟村村民张保太笑逐颜开。

张保太在村里开有农家乐,以前门前是土路,下雨天泥泞难行。“路不好走,顾客想来也来不了,可愁人。”张保太说,不少村民家门前都是土路,大家早就盼着修路。

11月8日,经过村“两委”和驻村工作队多方努力,张沟村通村入户路正式开修,目前已经完工并投入使用。

“这次共修了9段道路2000多米。”张沟村党支部书记许建军说,这几条路涉及村民出行、农业生产、产业发展、观光旅游等,既是便民路,也是振兴路。

“现在路修好了,排水沟也有了,下雨天出门再也不用走泥路了。”村民高同旗说。

“驻村一年来,村里修建了300多米水渠,安装了110盏路灯,购买了4000余棵绿化树苗,绿化道路2000余米,建设游园3处……现在通村入户路也修好了,相信张沟村今后会变得更美,村民的生活会越来越好。”河南城建学院驻张沟村第一书记许东辉说。