欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 资讯区 > 特色农业
时间:2021-12-31 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
大年沟血桃

    "大年沟血桃"果形圆正,红若丹霞,果肉、果核容易分离,富含深红似血的果肉,食之绵软香甜,回味悠长。据农业部农产品质量检测检验鉴定中心(郑州)检测:每100克"大年沟血桃"中可溶性固形物含量为11-13.5克;维生素C7.24-7.41毫克;钾169-190毫克;钙6.32-7.45米克。

4cab26f28ff86bf_w1440_h1080.jpg

    血桃成熟后外表是暗红色的,表面看起来不起眼,个头不大,桃头有点尖尖的。可是一口咬开后,里头的瓤是血丝般的红,连汁水都是血红色。是那么的浓烈、沁入心脾。这就是“血桃”

1735363276078211.jpg

    大年沟村是深山里典型的贫困村。近年来,在党的扶贫政策支持下,大年沟村依靠地理优势,大力发展传统血桃产业,群众纷纷种植。目前,全村已种植血桃3800亩,并凭此摘掉了贫困村帽子。2017年,大年沟血桃获国家农产品地理标志认证;2018年,获原省农业厅无公害产品认证,大年沟村也被原国家农业部授予“全国一村一品示范村”称号,大年沟血桃成了市场热捧的“网红”产品。

    联系电话:13663091688