欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 分析预测
时间:2021-04-19 作者: 来源:中国农业信息网pn3 点击量: 自定义样式:
河南省将开展红色美丽村庄试点建设

河南省委组织部和省财政厅近日发出通知,今明两年,在全省29个村庄开展红色美丽村庄试点工作,旨在把红色村党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,示范带动抓党建促乡村振兴深入扎实开展。

  河南省将在2020-2022年三年内选择50个左右红色村开展试点,2020年、2021年全省安排红色美丽村庄试点29个。对纳入红色美丽村庄试点的村庄,省财政按照每村300万元的标准予以一次性补助。市县政府也将积极安排相应资金,统筹整合其他相关财政资金,引导带动社会其他资金及个人捐助等,共同投入试点村庄建设。

  据悉,自2013年起,河南省财政已累计投入资金135亿元,引导撬动社会资金约750亿元,支持建设了1600多个美丽乡村。此次红色村庄试点建设是在美丽乡村成功经验的基础上进行的新尝试新探索。