欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 分析预测
时间:2021-11-02 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
​​-1℃要来了!本周鹰城风雨交加气温骤降

11月1日,市气象局发布农业气象周报(10月24日~10月30日),各县(市)观测站气象数据显示:我市上周平均气温较常年偏高0.1℃~2.1℃,周内基本无降水,日照时数大部分偏少2.6小时~14.0小时。

据市气象局农业气象服务中心负责人刘海波介绍,我市上周平均气温在13.5℃~15.4℃之间,较常年同期偏高0.1℃~2.1℃。周极端最低气温在7.0℃~9.8℃之间,叶县、舞钢、汝州出现在24日,其他地方出现在25日。上周各县(市)国家观测站无降水;日照时数为24.6小时~39.9小时,与常年同期相比宝丰偏多3.8小时,其他地方偏少2.6小时~14.0小时。

11月1日08时自动土壤水分监测资料显示,目前我市0cm~30cm土壤墒情适宜面积明显增加,中部和西部地区仍偏湿。

据近期大气环流形势演变分析,预计本周内有两次小雨天气过程,时间出现在周一到周二和周五到周日,周降水量较常年同期偏少;周内有一次强冷空气过境,时间出现在6日至7日,受其影响,我市将出现6到7级的西北风,阵风达8到9级,气温骤降,周内极端最低气温降至-1℃左右。

2日,阴天转多云,18℃~11℃;3日,多云,21℃~11℃;4日,多云,22℃~12℃。