欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 更多技术
时间:2021-03-12 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
郏县堂街镇:大棚里孕育“致富经”

3月10日上午,郏县堂街镇有机蔬菜基地70亩上海青开始收获,现场一片忙碌景象。

“每年11月到次年4月,北方地区的绿叶蔬菜缺口较大。我们根据市场需求,在这一时期主要种植上海青、娃娃菜等。按照今年的市场行情,每亩可收益13000余元。”唐庄村种菜大户王国阳说。

据了解,堂街镇有机蔬菜基地位于该镇王楼、唐庄村,两村群众有种植蔬菜的传统。2020年,在堂街镇党委、政府支持引导下,王楼、唐庄村“两委”组织种菜大户实行“合作社+农户”发展模式,由合作社与农户签订协议,提供种子、化肥、技术指导和销路,种销衔接,解决了群众以往“种不好、卖不了”的问题。

目前,该基地已流转土地500亩,建成蔬菜大棚82座,在建大棚70余座,主要种植水果冬瓜、吊冬瓜、翻心黄、上海青、冬笋等有机蔬菜,直销平顶山、洛阳、漯河、重庆、广东、辽宁等,每年可带动群众就近就业500余人,增加群众收入700万元以上,增加村集体经济收入10万元左右。

“以前这个时候地里种的都是小麦,辛苦一年也落不了多少钱。自从开始种菜,我的收入翻倍了。今年我还打算继续扩大规模,带着乡亲们一起种菜,相信这个牛年,俺们的日子会更‘牛’。”王国阳说。