欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 更多技术
时间:2021-12-16 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
菜农姜滞销
志愿者帮忙售卖

12月13日上午,曹镇乡谢庄村菜农杨国典开车来到市区湛北路东段平煤神马集团帘子布公司家属院门口。在爱心志愿者的帮助下,不到半个小时,杨国典拉来的300斤姜就售卖一空。几天时间,在赵根建、孙艳丽、季玉环等志愿者的帮助下,杨国典家滞销的姜销售了6000斤,他再也不用发愁了。

“姜已到三角区西院大门口,需要买姜的居民请速来购买。”当天上午10点多,平煤神马集团帘子布公司爱心服务联盟的志愿者季玉环在家属院居民群里发布了这样一条信息。不一会儿,三三两两的居民闻讯赶来。身穿红马夹的赵根建、孙艳丽、张爱红引导大家挑选,菜农杨国典则站在一旁负责收钱。“这姜看着不赖,还便宜,我要两袋回去腌着吃。”附近居民武秀英和老伴挑选了两袋姜,付款后离去。居民刘德明出门锻炼身体,看到志愿者在帮助菜农卖姜,就买了五斤,还喊来邻居王国祥也买了五斤。家住市区黄河路的志愿者黄凤英花费近20分钟时间,骑着电动车前来购买了10斤姜。

不到半个小时,300斤姜全部卖完。

杨国典说,他家今年种了11亩姜,由于受灾,产量降低,仅收了1万多斤。前段时间,他和家人开着三轮车到市场上兜售,但情况不乐观。眼看着收获的姜卖不出去,一家人心急如焚。平煤神马集团帘子布公司爱心服务联盟的志愿者赵根建、孙艳丽得知情况后,主动到其家中了解情况,并到他家地里帮助干活。为了帮杨国典打开销路,志愿者季玉环、张红霞分别在爱心联盟群及所住家属院的居民群、舞蹈群里发布了“助农卖姜”的消息,不少志愿者和居民积极响应,大家纷纷伸出援手,你5斤、我10斤地购买。截至目前,已帮助杨国典售姜6000斤。