欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 服务区 > 农村劳动力转移
时间:2021-04-08 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
放心农资下乡进村啦

    农资质量问题,关系到广大农民的切身利益,关系到农业生产安全。3月30日,全省“2021年放心农资下乡进村宣传活动”启动仪式暨现场咨询活动在开封市祥符区西姜寨乡举行,活动以“放心农资惠千家万户质量兴农助乡村振兴”为主题。


  当前,正值春耕时节,也是种子、化肥、农药、农膜等农资购买和使用高峰时期。此次活动的开展,是农业农村部门宣传农资法律法规进村入户,帮助农民群众提高农资识假辨假能力,促进农资生产和销售企业诚信经营,保障农业生产和农产品质量安全的一项重要举措。


  活动现场,农业技术专家推广科学规范使用农资和绿色防控病虫害等技术,农业综合行政执法人员讲解农资识假辨假常识并曝光部分假冒伪劣农资产品,放心农资生产和销售企业展示展销各类农资产品并做诚信经营表态,吸引了众多农民群众参与。


  省农业农村厅副厅长赵耕在启动仪式上要求,农业农村部门要坚持“着力治本、标本兼治、打防结合、综合治理”,联合行动,密切配合,宣传农资法律法规,依法净化农资市场;要提高技术咨询服务,向广大农民群众介绍推荐一批质量合格的优质农资产品,曝光一批假冒伪劣农资,公布一批诚信守法企业。


  此外,全省“2021年农资打假专项治理行动”同期启动,活动呈现“着手早、力度大、范围广、时效久”等特点,重点关注种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂、农机、农膜七大类农资产品;重点治理农村和城乡接合部、农资经营集散地、种植养殖生产基地、菜篮子产品主产区等问题突出区域。