欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 服务区 > 农村劳动力转移
时间:2021-12-01 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
河南杞县:平城乡后屯村红薯种植“链”出致富路

    11月25日,走进河南省杞县平城乡后屯村,村里机声隆隆,看到农民们正忙着加工红薯粉条,田间地头也是农民一片片忙着给粉条晾晒、打捆、运输的情景,每个人的脸上洋溢出幸福的笑容。据该乡包村区长陈宏和村支部书记孙二勇介绍说:“我们村现有人口1500余人,该村农民利用有利的混合土壤资源,很适合种植红薯,种植红薯面积达800余亩,传统种植红薯已有百年的历史,品种有‘许薯19’‘济薯25’等新品种,红薯秧苗短,产量高,含淀粉量高,味香面甜,每亩红薯产量4000多斤。每年5月份开始套种,进入冬季的11月份红薯开始收获加工,这几天,平均每天加工粉条200多万斤,带动了村里的产业发展,让村民取得了很好的经济效益,加快了乡村经济的振兴。”