欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 服务区 > 都市生态农业
时间:2021-02-05 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
河南省命名首批省级健康乡镇、健康村庄、健康单位

    省爱卫会日前授予登封市告成镇等91个乡镇“河南省健康乡镇”荣誉称号,授予新密市苟堂镇小刘寨村等281个村庄“河南省健康村庄”荣誉称号,授予新郑市辛店镇政府等583个单位“河南省健康单位”荣誉称号。这是我省命名的首批省级健康乡镇、健康村庄、健康单位。


  健康乡镇、健康村庄、健康单位是卫生乡镇、卫生村、卫生先进单位的“升级版”,不仅是深入开展爱国卫生运动的重要载体,也为推进健康中原建设,建成“四个强省、一个高地、一个家园”的现代化河南奠定重要基础。


  2020年,省爱卫会在全省范围内全面推进省级健康乡镇、健康村庄、健康单位建设工作,以乡镇、村庄、单位等为重点,充分发挥“健康细胞”的示范带动作用,着力推动健康环境改善、健康服务优化、健康教育普及和健康行为养成,促进公共卫生服务下沉,助力常态化疫情防控,提高人民群众健康水平,促进经济社会协调健康发展。