欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 服务区 > 都市生态农业
时间:2022-11-17 作者: 来源: 点击量: 自定义样式:
打好农村人居环境整治硬仗 加快建设宜居宜业和美乡村

    11月14日,省政府召开全省深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”暨农村人居环境集中整治行动视频调度会,安排部署年底前农村人居环境整治重点工作。

  副省长武国定出席会议并讲话。他指出,要把开展农村人居环境集中整治作为贯彻党的二十大精神的具体行动,集中利用一个多月的时间,深入推进集中整治行动,确保圆满完成各项目标任务。

  武国定强调,要全面排查问题,高质量开展整改,加快资金支付,严格落实责任制,全面完成问题厕所摸排整改工作;要对照“六清”“六治”内容,建立完善长效机制,全面开展整治行动“回头看”;要突出抓好脱贫地区、脱贫户的环境整治,把环境整治作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要内容,指导帮助脱贫户、监测户改善户容户貌;要总结经验,切实抓好集中整治总结考评;要加强组织领导,广泛发动群众,统筹好疫情防控和农村人居环境整治工作,加快建设宜居宜业和美乡村,向省委、省政府和全省人民交上一份优秀答卷。