欢迎光临平顶山市农业农村局! 无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 专家信息
专家列表 更多>>

专家:刘丰举

市植保站

专家:何存枝

市种子管理站

专家:陈遂坡

湛河区农林水利局

专家:秦钧

湛河区农林水利局

专家:胡志田

湛河区农林水利局

姓名:  胡志田
专业:  湛河区农林水利局
性别:  男
职称:   高级农艺师
文化程度: 本科
地区: 平顶山市
联系方式: 13592176432
单位名称: 湛河区农林水利局
地址: 南环路火车站东100米路南
研究方向: 
主要业绩: 

  参加工作32年来,一直从事农业技术推广工作。在良种推广、技术普及、成果应用、课题研究、高产创建等方面取得了显著成绩。推广应用农作物新品种130余个,使全区主栽作物小麦、玉米、水稻等良种覆盖率达到96%以上(其中玉米杂交良种率100%),很好的促进了作物良种的更新换代;经常深入乡村进行技术指导和服务,推广应用关键技术和科技成果200余项次,每年送科技下乡2-4次,办培训班2-3期,培训技术骨干300-500人次,技术咨询300人次。共撰写技术材料150余篇,印发5万余份,发表、交流科技论文20余篇,很好的传播了农业技术;承担“高产开发”、“丰收计划”、“高产创建”等课题研究项目45项次,获得省、市、区科技成果奖18项次。如“温室番茄高产栽培研究与应用”、“双低油菜引种及高产栽培研究”、“豫籼9号水稻引种及高产栽培研究”等项目均获市政府科技进步奖二等奖。获得专业技术优秀人才、拔尖人才、科技专家、先进工作者、优秀党员等荣誉称号20余次,为全市农业生产发展、农民增收和科技进步做出了重要贡献。

简介: 

1981.9—1984.6 信阳农林学院(原豫南农专)学习; 1984.6—至今 在平顶山市湛河区农林水利局工作。