欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 招商引资 > 招商引资
时间:2021-07-07 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
高新区1家星创天地获得2021年度市级认定

7月6日,高新区星火水果种植农民专业合作社申报的平顶山星火水果星创天地成功获批2021年度市级星创天地。

据了解,星创天地是经各级科技部门组织备案,由独立法人运营,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,融合科技创新、集成示范、成果转化、融资孵化、创业培训、平台服务为一体的新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。在实施创新驱动、乡村振兴中发挥着积极示范引领作用。平顶山星火水果星创天地是高新区此次唯一一个获批的市级星创天地,也是高新区第二个获批的星创天地。

据介绍,为推动园区企业科技创新发展,沙河产业园区克服现有企业科技创新阶段和水平较低,农业企业科技创新途径有限等不利因素,立足园区企业发展实际,创新途径开展企业服务。园区定期、不定期走访,科技入企;组织召开企业沙龙、专项政策宣讲会等活动,宣传科小、高企、星创天地申报等相关科技政策;组织企业外出到马鞍山、合肥等地开展学习交流等途径,进一步提升辖区农业企业科技创新理念。今年来,沙河产业园区指导2家企业成功获批科技型中小企业;引进高层次人才3名;申报专利14项;建立高新技术企业培育库,在库培育企业2家;获批市级星创天地2家。