欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 招商引资 > 招商引资
时间:2021-08-06 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
万人助万企 发展添活力

——“万人助万企”活动要“四抓”,抓问题解决、抓机制形成、抓创新服务、抓总结宣传。

——“双招双引”工作要“四促”,促招商平台发挥作用、促产业大项目加快落地、促全员招商提升氛围、促双招双引协同进行。

——项目建设工作要“五盯”,盯项目入库、盯项目开工、盯三大改造、盯停产半停产企业盘活、盯现有项目进度。

8月5日,高新区召开“万人助万企”活动调度会,区党工委书记凌兵奎对“万人助万企”、“双招双引”和项目建设等3项工作提出具体要求。

关于“万人助万企”活动,要督促问题解决,各园区主动吹哨,部门积极报到,建立责任体系,抓好落实;要盘活停产半停产企业,各园区要全面梳理,建立台账,一企一策,逐个盘活;要落实“双随机一公开”,通过全面推行“双随机一公开”监管,不断优化营商环境;要充分利用好信息化平台,与市大数据局对接,研究如何将已建成平台融入市级平台,充分发挥现有资源优势。

关于项目建设,要全面清查“两高一危”项目,建立负面清单,对此类项目立即叫停,不再审批;要针对在建项目抓进度,找出制约项目建设进度的瓶颈因素,设时间立节点、倒排工期、画出路线图,快速推进;要针对未开工项目抓开工,按照市委、市政府要求,在9月底前实现省、市重点项目全部开工;要做好项目谋划,确保产业类项目不低于项目总量的60%;要建立考核评价机制,通过考核树立导向,鼓励规模大、创新能力强、绿色化的项目落地实施。

关于“双招双引”工作,要牢固树立招大引强理念,通过产业、创新双轮驱动,实现产业集聚发展;要聚焦主导产业,把产业发展放在第一位;要与专业招商机构合作,利用平台招商,实现以商招商;要科学推进“一区多园”工作。