欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 招商引资 > 招商引资
时间:2021-09-07 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
发挥全面监督职能 帮助企业纾困解难

“请问贵公司当前经营和发展状况怎样,在实施项目建设中是否存在部门或行业不正之风?是否有强装强卸、漫天要价等,您认为舞钢市的营商环境怎样?”9月7日,舞钢市纪委监委党风政风监督室主任晋军强来到该市公铁智慧物流港项目建设工地开展监督检查。

为进一步优化营商环境,推动各项惠企政策落实,该市纪委监委联合发改等部门,结合“万人帮万企”活动,深入一线重点聚焦监督各职能部门开展企业帮扶、惠企政策宣传、减税降费等政策落实以及该市人大反馈的营商环境专项评议企业满意度自评和第三方测评反馈问题等,不定期深入项目工地、厂矿企业、生产一线开展监督检查,及时了解营商环境中存在的问题,倒逼职能部门落实主体责任,为企业带去实实在在的帮助。

该市纪委监委对优化营商环境部署要求落实不力、不履行、不正确履行营商环境职责等损害企业利益的情形,依法依规严肃追责; 同时,深入查找涉企服务中存在的“推、拖、绕”以及审批或办事流程不优等作风问题,督促相关职能部门优化服务、改进作风,激活市场活力,确保“万人助万企”活动取得实效,截至目前,该市纪检监察机关累计出动145人次,走访企业和督查相关单位83家,已督促帮助企业解决问题38个。

“下一步,我们将持续发力,以全方位监督检查督促各职能部门落实责任,推动各项政策落地落实,切实为企业发展纾困解难,当好优化营商环境‘护航人’。”该市纪委副书记、监委副主任刘东辉说。