欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 招商引资 > 招商引资
时间:2021-09-30 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
鹰城文创企业亮相深圳文博会 7家企业100多件产品参展

9月23日至27日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心举行。来自我市的河南弘宝汝瓷坊有限公司 、宝丰县汝瓷研究所、宝丰县大宋宫廷汝瓷有限公司、宝丰县清凉寺君子汝瓷研究所、宝丰宋官窑汝瓷研发有限公司、河南中林雕刻艺术品有限公司 、鲁山县段店花瓷技术开发有限公司等7家企业的100多件产品参展。

河南馆以“出彩河南·豫来豫好”为主题,集中展示了非物质文化遗产、文化旅游、工艺美术、创意设计等多方面的文创发展新成果。我市100多件展品亮相河南馆,中林雕刻的浮雕画“乡愁系列”和鲁山花瓷非遗传承人袁留福的“留福花瓷”系列产品是第一次参展。

作为汝瓷原产地,我市的“中华和瓶”“和平樽”“弦纹梅瓶”“荷叶快客杯”等汝瓷大师名作和创新产品,一经亮相,便以独特的文化创意和“清淡含蓄”的釉色吸引了大批汝瓷收藏者驻足观赏购买,部分展品开幕当天即被抢购一空。

本届文博会由中宣部、文化和旅游部等单位共同主办,是疫情防控常态化形势下举办的首次线下与线上互动结合的展会,涵盖全国31个省区市及港澳台地区。线下设置6个展馆,展览面积达12万平方米。云上文博会平台通过模拟线下文博会场景,将6个展馆展览内容在云上平台进行同步展示,并在线上增设互联网馆和“一带一路·国际馆”。