欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 招商引资 > 招商引资
时间:2021-12-16 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
新华区环保局提升优化政务服务水平

“我公司能申报A级成功,离不开新华区环保局的悉心指导和帮助。”12月15日,新华区辖区企业鑫瑞祺环保建材有限公司总经理李留晨说,“今年,全市建成区内的同类A级企业只有我们一家,可以在重污染管控期间生产不受影响,经济预期很乐观。”

为助推辖区企业发展,政府改变“一刀切”管理模式,实现精准管控、科学治污,新华区环保局落实好“店小二”服务精神,积极帮助企业进行环保相关事项申报,让企业“应报则报、该得则得”。为此,新华区环保局精准优化营商环境,将企业分为三类,推行差别化日常管理。对守法意识强、管理规范、记录良好的企业减少监管频次,做到无事不扰;对群众投诉反映强烈、违法违规频次高的企业加密执法监管频次,依法惩处违法者;对主观希望治理,但能力不足的企业重点加强帮扶指导,着力提升环境治理能力和治理水平。

此外,新华区环保局不断拓宽服务渠道、优化办理流程、整合政务资源、共享部门数据等,实现群众和企业办事到实体政务服务大厅或网上申请,从受理到送达结果,全过程只需申请人到政务服务大厅“只进一扇门、最多跑一次”,做到平台之外无审批,方便申请人查看和在线监察,同时压缩环评审批时限要求。

法治是最好的营商环境,新华区环保局严格落实法治管理:严格落实“双随机一公开监管全覆盖”工作要求,APP执法共560人次,信息上传349家,确保“双随机”涉及的企业APP执法达到全覆盖,未涉及的做到“无事不扰”。其间,开展事中事后跟踪服务,靠前指导,防止企业建设过程中出现违法现象,一经发现苗头及时教育纠正,杜绝涉足违法险滩。