欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 招商引资 > 招商引资
时间:2022-01-06 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
宝丰县“三个一批”活动暨年产3万吨新型核级石墨材料项目开工仪式举行

1月4日,宝丰县“三个一批”活动暨宝丰县五星石墨有限公司年产3万吨新型核级石墨材料项目开工仪式举行。

此次活动,宝丰县“签约一批”项目1个、总投资1.6亿元,“开工一批”项目8个、总投资64.5亿元,“投产一批” 项目8个、总投资32.5亿元。项目的实施,将为该县实现今年首季“开门红”奠定坚实基础。

年产3万吨新型核级石墨材料项目由中科院山西煤化所、中科院上海应用物理研究所联合开发,项目总投资3.6亿元,建设周期3年,产品将广泛应用于航空航天、军工、半导体、光伏、氢能、太阳能、电池负极材料、金属连铸、电火花、5G芯片、核工业等领域。项目投产后,公司石墨产品年销量将突破6万吨,总产值超30亿元,上缴税金3亿元以上,新增就业岗位300余个。

去年以来,宝丰县牢固树立“项目为王、工业为先”鲜明导向,增强服务项目就是服务大局的责任意识,实施“三个一批”活动2期,举办重大项目集中开工活动2次,新开工千万元以上项目134个,现已投产32个。项目的开工投产,有效促进了投资,有力保障了就业,对全县经济健康发展将起到积极的推动作用。