欢迎光临平顶山市农业农村局!
无障碍阅读 | 繁体 | 本网站已支持IPv6协议
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示
您的位置: 首页 > 市场区 > 招商引资 > 招商引资
时间:2022-01-14 作者: 来源:平顶山新闻网pn3 点击量: 自定义样式:
神鹰化工年产5万吨二(三氯甲基)碳酸酯项目正式投产

1月13日凌晨5时,在位于高新区尼龙新材料产业园区的神鹰化工公司新厂区内,市重点项目——年产5万吨二(三氯甲基)碳酸酯项目正式投入生产。

生产车间里,崭新的生产设备高速运转,经过反应合成的二(三氯甲基)碳酸酯通过输送机被输送至成品料仓计量包装出厂,两条生产线当日产量达40吨。

二(三氯甲基)碳酸酯,又称固体光气,是一种新型的光气替代品,具有绿色环保、运输安全、使用方便、便于计量等优点,被广泛应用于生产农药、医药、有机中间体,也可用于生产TDI、MDI等异氰酸酯产品。

神鹰化工科技有限公司是一家专注于二(三氯甲基)碳酸酯研发、生产的国家高新技术企业,长期致力于二(三氯甲基)碳酸酯连续法合成工艺的科研攻关。通过近十年的不懈努力,终于掌握了连续化生产二(三氯甲基)碳酸酯的关键技术。

值得一提的是,二(三氯甲基)碳酸酯由氯气反应生成,神鹰化工采用的原料是神马氯碱公司的副产品氯化氢和氯气。2014年,神鹰化工建成了国内首套年产1万吨的二(三氯甲基)碳酸酯连续化生产装置。两种气体通过运输管道,进入全自动化生产设备,其中的氯气被生产为二(三氯甲基)碳酸酯,净化过的氯化氢再“返还”给神马氯碱,用于二次利用,真正做到了循环利用、吃干榨净,有效实现了产业结构优化,也为神马氯碱节省了每吨数百元的成本。

2019年7月17日,投资1.2亿元的神鹰化工年产5万吨二(三氯甲基)碳酸酯项目正式签约。据了解,该项目拥有自主知识产权,有强大的研发团队,产品附加值高、下游产业链长,具有较强的发展潜力,是我市稀缺性项目,将对优化高新区工业经济结构、提升工业发展水平发挥积极作用。